Siga-nos no Facebook Siga-nos no Instagram Siga-nos no LinkedIn Venha estudar Protheus
 
Bem Vindo Visitante Lista de Usuários

 Todos os Fórums
  Compras

Enviar para a impressoraImprimir   

Subject MATA103 - Loja do fornecedor no campo do pedido
Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio VIEIRA-A VIEIRA-A em 19/09/2018 as 17:32 hs
Local: BA   Membro desde: 21/08/2018  Postagem: 14
Saudações a todos!

Segue inconsistência:
Ao incluir Documento de entrada, e inserir fornecedor no campo Cod.Empr, o sistema "puxa" o código da loja do fornecedor para o campo Num. Pedido.
Alguém tem ideia do que pode estar causando isso?
Acredito que pode ser algo relacionado a algum gatilho, porém encontrei nada até o momento.


Anderson Vieira
Analista de Tecnologia

asvieira.br@gmail.com

Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio CDL CDL em 19/09/2018 as 19:48 hs
Local: SP   Membro desde: 19/02/2008  Postagem: 1155
Boa Tarde,

Pelo que eu entendi você criou um campo Especifico, "Cod. Empr." e neste campo tem um F3 (Consulta Padrão)

Quando vc escolhe o fornecedor ele preenche o Código do Fornece no campo correto e a loja no próximo campo, que no caso é o numero do Pedido.

O que acontece é o seguinte, as consultas padrões ("SXB") tem retornos e esses retornos podem ser um ou mais campos.

Como você deve ter escolhido a Consulta Padrão (CONPAD) SA2 ou FOR essas retornam 02 campos: CÓDIGO e LOJA, e o procedimento é esse mesmo, primeiro campo recebe Código e segundo campo recebe Loja.

Para não acontecer isso você escolher outra CONPAD, se não me engano a CONPAD "FOR100" retorna somente o código.

Sds,

Raphael - D.E.M.A

Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio VIEIRA-A VIEIRA-A em 20/09/2018 as 09:33 hs
Local: BA   Membro desde: 21/08/2018  Postagem: 14
Obrigado pela resposta!
Encontrei a consulta padrão customizada e percebi que a consulta na tabela SD1 possui:

- Indices:
1. Codigo + Loja
2. Razao Social + Loja

- Colunas:
Codigo=A2_COD
Loja=A2_LOJA
N Fantasia=A2_NREDUZ

- Retorno:
SA2->A2_COD

Observação: da mesma forma, está a consulta padrão à tabela SA2.

Qual a CONPAD correta, que deve ser alterada, a SD1 que se trata da NF de entrada, ou a SA2?
Pelo que entendi, preciso mudar o índice para apenas "Código"? Sendo assim, como fazer?


Anderson Vieira
Analista de Tecnologia

asvieira.br@gmail.com

Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio CDL CDL em 20/09/2018 as 13:57 hs
Local: SP   Membro desde: 19/02/2008  Postagem: 1155
A Consulta Padrão será sempre da Tabela que você quer pesquisar e não da tabela que você está no momento.

Se você quer pesquisar um Fornecedor, então a Consulta Padrão tem que ser no SA2, se for cliente deve ser SA1 e assim por diante.

Sds,

Raphael - D.E.M.A.

Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio VIEIRA-A VIEIRA-A em 20/09/2018 as 14:55 hs
Local: BA   Membro desde: 21/08/2018  Postagem: 14
Entendido, Raphael. Mais uma vez, obrigado!
Mas em relação à modificação que eu tenho que fazer, aonde seria? No RETORNO da consulta? Substituindo o "SA2->A2_COD" por "FOR100" ?


Anderson Vieira
Analista de Tecnologia
asvieira.br@gmail.com

Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio VIEIRA-A VIEIRA-A em 20/09/2018 as 18:06 hs
Local: BA   Membro desde: 21/08/2018  Postagem: 14
Consegui resolver:
Criei uma consulta padrão com retorno apenas do campo SA2->A2_COD.

Muito obrigado pela contribuição, Raphael!


Anderson Vieira
Analista de Tecnologia

asvieira.br@gmail.com

Para participar do Fórum você precisa efetuar login primeiro
Caso você não esteja registrado registre-se para participar do fórum

 Mudar para Fórum