Siga-nos no Facebook Siga-nos no Instagram Siga-nos no LinkedIn Venha estudar Protheus
 
Bem Vindo Visitante Lista de Usuários

 Todos os Fórums
  Diversos

Enviar para a impressoraImprimir   

Subject Programa por Usuário
Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio MAULI MAULI em 20/12/2017 as 13:35 hs
Local: PR   Membro desde: 18/12/2017  Postagem: 2
Senhores, boa tarde.


Estou migrando para a verso 12.1.17 - porm preciso elaborar um plano de testes consistente, ou seja, preciso saber quais programas so usados pelo usurios (realmente).

Pensei em buscar os programas executados pelos usurios, imaginei que o Protheus guarda-se esses acessos, mas na documentao no encontrei nada a respeito.

Gostaria de saber se algum sabe uma forma ou criou uma forma de saber qual programa foi executado por qual usurio. Se tiver data e hora seria muito melhor para que eu possa fazer uma lista de prioridades de programas mais acessados por usurio.

Obrigado.

Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio NBREANZA NBREANZA em 20/12/2017 as 13:44 hs
Local: SP   Membro desde: 18/08/2006  Postagem: 301
Mauli,

Voc tem duas formas de fazer isso, mas ambas partem do mesmo pressuposto, ou seja, o que estiver disponvel no menu do usurio, em tese ele utiliza ou com frequncia ou esporadicamente. Voc pode abrir os menus em modo texto e verificar o que est habilitado, ou ento, via configurador, imprimir os acessos e configuraes dos usurios, ok?

Bom trabalho.
Nelson
www.erpsafe.com.br

Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio JALBERTO JALBERTO em 20/12/2017 as 13:47 hs
Local: RS   Membro desde: 20/08/2009  Postagem: 90
Eu nunca vi o Protheus registrar qual a rotina que o usurio acessou.

Normalmente nas migraes, cada usurio de cada setor ir fazer o mesmo trabalho que ele executa hoje no Protheus 11 no Protheus 12. Resumindo o usurio ir ter o dobro do trabalho ! heheheh

Mas uma dica que ajuda e ver os Menus que o usurio acessa e montar uma Planilha em Excel para verificar o que ele usa e o que ele pode homologar.


Jorge Alberto

Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio SANCHESNET SANCHESNET em 20/12/2017 as 13:51 hs
Local: SP   Membro desde: 23/11/2006  Postagem: 657
Na tabela Profile (Acesse o Configurador (SIGACFG) / Menu Ambiente / Cadastros / Manuteno Profile (Programa - PROFMGR), tem os acessos de cada usurio.

L vc poder visualizar e montar uma rotina que faa a leitura.

Espero ter ajudado.

Marcelo Sanches

Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio LEONILIO LEONILIO em 20/12/2017 as 14:05 hs
Local: SP   Membro desde: 21/07/2015  Postagem: 30
Faz uma base de teste, com os menus padro totvs. E pede para testar todas as rotinas por modulo. Exemplo pessoal do financeiro pede para eles testarem as rotinas do trabalho de cada um.
mais fcil voc pedir para cada usurio usar o que ele usa todo dia do que descobrir quem acessou isso muito vago.

Washington Lus Leonilio da Slva
Consultor Especialista Totvs Microsiga Protheus
(84) 9465-2763

Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio LEXX LEXX em 20/12/2017 as 15:06 hs
Local: MG   Membro desde: 21/09/2016  Postagem: 16
Boa tarde, ou pode fazer igual eu fiz aqui.

Criei 2 tabelas customizadas.

ZZX - Cadastro de Rotinas
ZZX_FILIAL     varchar     no     2
ZZX_ROTINA     varchar     no     15
ZZX_TIPO     varchar     no     1
ZZX_DESC     varchar     no     150

ZZX voc cria um AxCadastro simples pra ela e joga l no menu do configurador, apenas para voc ir cadastrando as rotinas padro e customizadas, com a descrio que voc quiser dar pra ela, sempre que customizo algum fonte vou l e cadastro ela e nas principais rotinas padro tambm, j dou nome aos bois.


ZZZ - Log de Acessos
ZZZ_FILIAL     varchar     no     2
ZZZ_ROTINA     varchar     no     15
ZZZ_TIPO     varchar     no     1
ZZZ_ID             varchar     no     6
ZZZ_LOGIN     varchar     no     25
ZZZ_NOME     varchar     no     40
ZZZ_DATA     varchar     no     8
ZZZ_HORA     varchar     no     8

J na ZZZ ficara os dados de quem acessou a rotina.

Com essas tabelas e o ponto de entrada abaixo, voc consegue fazer umas brincadeiras legais, ver qual rotina est sem acesso, ou qual a rotina mais acessada, etc...


Depois, das tabelas criadas, voc usa o ponto de entrada CHKEXEC.
Esse ponto de entrada disparado ao executar uma rotina no menu (qualquer rotina do menu).


user function CHKEXEC()

local lRet := .T. // sempre retornar .T. se nao a rotina nao sera executada.
local cFuncao := SubStr(ParamIXB,1,At('(',ParamIXB)-1)
local cTipo := "P" // Padrao

if ExistBlock(cFuncao,,.T.)
     cTipo := "C" // Customizado
endif

dbSelectArea("ZZX")
dbSetOrder(1)
dbGoTop()
if !dbSeek(xFilial("ZZX")+cFuncao)
     RecLock("ZZX",.T.)
          ZZX->ZZX_FILIAL := xFilial("ZZX")
          ZZX->ZZX_ROTINA := cFuncao
          ZZX->ZZX_TIPO := cTipo
          ZZX->ZZX_DESC := "ROTINA SEM DESCRICAO DEFINIDA NO CONFIGURADOR"
     msUnlock()
endif

dbSelectArea("ZZZ")
dbSetOrder(1)
ZZZ->(RecLock("ZZZ",.T.))
     ZZZ->ZZZ_FILIAL     := xFilial("ZZZ")
     ZZZ->ZZZ_ROTINA     := cFuncao
     ZZZ->ZZZ_TIPO := cTipo
     ZZZ->ZZZ_ID     := RetCodUsr()
     ZZZ->ZZZ_LOGIN := UsrRetName(RetCodUsr())
     ZZZ->ZZZ_NOME := UsrFullName(RetCodUsr())
     ZZZ->ZZZ_DATA := Date()
     ZZZ->ZZZ_HORA := Time()
msUnLock()

return lRet


Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio SANCHESNET SANCHESNET em 20/12/2017 as 15:12 hs
Local: SP   Membro desde: 23/11/2006  Postagem: 657
Nossa, pra que tudo isso????
Todas as informaes que ele precisa j esto na tabela Profile.

Marcelo Sanches

Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio LEXX LEXX em 20/12/2017 as 15:23 hs
Local: MG   Membro desde: 21/09/2016  Postagem: 16
O programa PROFMGR trabalha com qual tabela? seria a profile.usr? ou ele pega os dados de outra tabela? d pra fazer select (sql) direto nessa tabela que ele usa?

Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio SANCHESNET SANCHESNET em 20/12/2017 as 15:49 hs
Local: SP   Membro desde: 23/11/2006  Postagem: 657
A tabela Profile.Usr faz parte dos componentes do dicionrio de dados, ou seja, no est no seu SGBD.

Porm, para uma consulta apenas, nada impede de que vc importe esta tabela para o seu banco e faa o select que precisar.

Marcelo Sanches

Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio LEXX LEXX em 20/12/2017 as 16:08 hs
Local: MG   Membro desde: 21/09/2016  Postagem: 16
Pois , d muito mais trabalho, do que j manter uma tabela exclusiva pra isso direto no banco, e outra, no profile no tem data e hora de acesso, no consigo ver qual foi o ltimo acesso naquela rotina ou quantas vezes ela foi acessada.

Se o cara acessou uma vez na vida por engano, e depois nunca mais usou, no saberei...

Eu sinceramente no sabia que a profile.usr armazenava isso, at sabia de sua existncia mas no que ela mantia esse histrico de acesso, achei que fosse apenas as rotinas que tem perguntas e ela mantia o histrico dessas perguntas de relatrios dos usurios, nunca tive curiosidade de abrir ela, at hoje hehe, quando abri, reparei que tenho poucos registros nela, e pela coluna P_PROG que imagino ser o nome do programa acessado, no achei nenhum programa customizado, apenas rotina padro, e cheguei a fazer um teste tambm, acessei a rotina MATA216 (refaz poder de terceiro) depois abri essa tabela e no estava l esse acesso.

No sei qual critrio a Totvs usa para gravar nesse profile.



Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio MAULI MAULI em 20/12/2017 as 16:55 hs
Local: PR   Membro desde: 18/12/2017  Postagem: 2
Obrigado a todos, vou testar as sugestes SANCHESNET e LEXX.


Obrigado aos demais, minha inteno a TI elaborar o plano de testes, entregar aos usurios. Eu preciso ter a certeza que os programas foram testados, mas tambm ter certeza que o processo foi testado.

Obrigado pela fora.

Mauli.

Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio JALBERTO JALBERTO em 20/12/2017 as 17:08 hs
Local: RS   Membro desde: 20/08/2009  Postagem: 90
Vou dar a minha opinio sobre o assunto de migrao.

Independentemente da maneira como devem ser feitos os testes da migrao, acho importante os usurios entenderem que aps a migrao, SERO ELES que vo usar o sistema e que SERO ELES que sero cobrados caso algo no funcione.

A TI deve sim fazer a sua parte para auxiliar no processo, mas no final de tudo, os usurios que vo usar o sistema e no a TI.

Jorge Alberto
Skype: jalberto2004

Para participar do Fórum você precisa efetuar login primeiro
Caso você não esteja registrado registre-se para participar do fórum

 Mudar para Fórum