Siga-nos no Facebook Siga-nos no Instagram Siga-nos no LinkedIn Venha estudar Protheus
 
Bem Vindo Visitante Lista de Usuários

 Todos os Fórums
  SPED Fiscal/Contábil E nfe

Enviar para a impressoraImprimir   

Subject Rejeição 629
Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio BRUNOMOUTA BRUNOMOUTA em 01/02/2012 as 17:18 hs
Local: SP   Membro desde: 11/11/2009  Postagem: 29
Boa tarde,

Emiti um Nota de Devolução (como sempre faço) Porém o SEFAZ não validou e deu a seguinte msg:

629/Rejeição: Valor do produto difere do produto Valou Unitário de Comercialização e Quantidade Comercial.

Ja refiz 2 vezes conferindo valor, utilizando apenas 2 casas decimais, etc.

Alguem sabe como resolvo isso?

ps. É só nessa nota que ocorre, nas minhas outras devoluções o Sefaz autorizou.

Obrigado

Bruno Mouta

Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio RENOGUEIRA RENOGUEIRA em 02/02/2012 as 10:49 hs
Local: SP   Membro desde: 25/03/2011  Postagem: 15
Bom dia Bruno,
Você conseguiu resolver isso?
Estou exatamente com o mesmo problema.
Se puder ajudar.
Obrigado!

Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio MPESSOLATO MPESSOLATO em 02/02/2012 as 10:51 hs
Local: SP   Membro desde: 21/02/2007  Postagem: 82
mesmo problema com nota de importação feito por compras

Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio SILVIA_2011 SILVIA_2011 em 02/02/2012 as 10:57 hs
Local: RS   Membro desde: 26/01/2011  Postagem: 86
Alterando estas linhas na rotina NFESEFAZ não resolveu o problema?

If cVerAmb== "2.00"
     cString += '<vUnCom>'+ConvType(aProd[16],21,6)+'</vUnCom>'     
Else                                       
     cString += '<vUnCom>'+ConvType(aProd[16],16,6)+'</vUnCom>'     
Endif


If cVerAmb== "2.00"
     cString += '<vUnTrib>'+ConvType(aProd[10]/aProd[12],21,6)+'</vUnTrib>'          
Else
     cString += '<vUnTrib>'+ConvType(aProd[10]/aProd[12],16,6)+'</vUnTrib>'     
Endif

att
Silvia

Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio RENOGUEIRA RENOGUEIRA em 02/02/2012 as 10:58 hs
Local: SP   Membro desde: 25/03/2011  Postagem: 15
Eu percebi que ele troca o valor unitário que eu cadastrei no pedido de venda por um outro valor com decimais quebrados, acho que é por isso que ele dá diferença no valor final.
As notas de vocês tem algum tipo de desconto?

Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio BCOELHO BCOELHO em 02/02/2012 as 11:20 hs
Local: PB   Membro desde: 15/09/2010  Postagem: 163
Nas minhas sempre tem, como somo varejistas já viu né, principalmente em Notas sobre cupom, ai que esta nosso grande problema, pelo que a Microsiga mandou as notas com valores fechados passam sem problemas, porem se dermos um desconto já era.

Acho um absurdo, mesmo já estando acostumado, pagarmos uma evolução tecnológica e termos que ficar descobrindo bugs do sistema que a TOTVS não os resolve.

Atenciosamente,
Silvio Coelho.

Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio RENOGUEIRA RENOGUEIRA em 02/02/2012 as 13:30 hs
Local: SP   Membro desde: 25/03/2011  Postagem: 15
Então Silvio, realmente é bem complicada essa situação, se a Totvs quer abraçar o mundo tem que atender todas as especificações de todos os segmentos.
No seu caso, como você faz com essas notas de desconto?

Silvia, ajustei o fonte conforme você colocou e mesmo assim não acerta o erro, ele dá diferença no campo <vProd>


Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio RICARDO27 RICARDO27 em 02/02/2012 as 14:03 hs
Local: SP   Membro desde: 15/06/2007  Postagem: 25
Realizei alteração no NFESEFAZ nas linhas abaixo e deu certo, autorizou.

If cVerAmb== "2.00"
     cString += '<vUnCom>'+ConvType(aProd[16],21,6)+'</vUnCom>'     
Else                                       
     cString += '<vUnCom>'+ConvType(aProd[16],16,6)+'</vUnCom>'     onde esta 6 estava 4.

If cVerAmb== "2.00"
     cString += '<vUnTrib>'+ConvType(aProd[10]/aProd[12],21,6)+'</vUnTrib>'          
Else
     cString += '<vUnTrib>'+ConvType(aProd[10]/aProd[12],16,6)+'</vUnTrib>'     

Problema resolvido. AFF, PARABÉNS TOTVS....

Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio BCOELHO BCOELHO em 02/02/2012 as 15:09 hs
Local: PB   Membro desde: 15/09/2010  Postagem: 163
Opa RENOGUEIRA, Tanto nos PDVs como no Venda Direta após lançar todos os itens usávamos o CTRL+B para dar o desconto no total da Nota, mediante esta mudança estamos sendo obrigados a dar desconto item a item.

Dessa forma, pelo menos assim esta funcionando.

Minha indignação é num chamado da TOTVS eles responderem que eu tenho que customizar uma obrigação legal, de âmbito nacional.

Atenciosamente,
Silvio Coelho.

Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio LEONARDUFB LEONARDUFB em 02/02/2012 as 16:05 hs
Local: PB   Membro desde: 05/07/2010  Postagem: 198
Galera,

na minha SD2, os campos de valor unitario e valor total estao com tamanho para 2 casas decimais, depois da atualização, como esta diferente do DOC de entrada(SD1) que tem tamanho de 7 casas decimais, ao fazer o retorno de mercadoria, está dando problemas, a pergunta é, nesse caso altero os respectivos campos na SD2 para 7 casas também?

Estou tendo problemas apenas no retorno de mercadoria.

.::Leonardo

Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio ATILA ATILA em 02/02/2012 as 16:36 hs
Local: RJ   Membro desde: 17/09/2010  Postagem: 62
onde eu altero as casas decimais do sistema, gostaria de fazer um teste pois sempre trabalhei com 2 e estou com varios problemas depois da mudança!!!!




Atila lopes dos Santos.
Projetos e Processos
Grupo mil
atila.lopes@grupomil.com.br


Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio ATILA ATILA em 02/02/2012 as 16:50 hs
Local: RJ   Membro desde: 17/09/2010  Postagem: 62
RICARDO27 queria te perguntar uma coisa, você alterou pra a danfe ser autorizada mas e no sistema ainda esta gravando a informação errada????



Atila lopes dos Santos.
Projetos e Processos
Grupo mil
atila.lopes@grupomil.com.br

Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio LEONARDUFB LEONARDUFB em 02/02/2012 as 16:51 hs
Local: PB   Membro desde: 05/07/2010  Postagem: 198
Atravé do configurador amigo,

No primeiro campo vc insere o tamanho total do campo, e no segundo a qtd que reservada para as casas decimais, por exemplo: Tamanho 16,7, quer dizer tamanho total 16 incluindo o ponto decimal mais as casas decimais, e o 7 a qtd de casas decimais, ficaria "10000000.0000000"

.::Leonardo

Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio ATILA ATILA em 02/02/2012 as 17:30 hs
Local: RJ   Membro desde: 17/09/2010  Postagem: 62
Entendi, mas queria saber quais campos tenho que alterar as casas decimais pois uso o venda direta e o pedido de venda e faço venda com acrescimo e desconto e estou agarrado com esta mudança de validação do sefaz, obrigado pela atenção



Atila lopes dos Santos.
Projetos e Processos
Grupo mil
atila.lopes@grupomil.com.br


Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio BCOELHO BCOELHO em 02/02/2012 as 18:32 hs
Local: PB   Membro desde: 15/09/2010  Postagem: 163
Para quem precisa, segue na integra responsta da totvs.

Bom dia,

Ontem dia 01/02/2012 entrou em vigor a instrução normativa NT 2011 / 005 que é uma prorrogação da instrução normativa NT 2011 / 004 .

Essa instrução normativa informa que o valor unitario deve bater com o valor total dos produtos.

Rejeição 629 - Rejeição: Valor do Produto difere do produto Valor Unitário de Comercialização e Quantidade Comercial

Rejeição 630 - Rejeição: Valor do Produto difere do produto Valor Unitário de Tributação e Quantidade Tributável

Para os casos que aconteçam as rejeições 629 e 630 conforme a NT2011/005 deve ser analisado as casas decimais em sua base, por exemplo, temos um padrão de casas decimais na versão 10 de 4 casas para os campos _PRCVEN das tabelas SC5, SC6, SD2 e SD1 e no RDMAKE padrão NFESEFAZ.PRW estamos considerando o padrão, ou seja, 4 casas decimais.

Obs : As casas decimais do campo devem estar todas iguais.

Caso utilize mais de 4 casas decimais, será necessário a adequação no RDMAKE pois a SEFAZ informa que não pode haver uma diferença maior que 0,01 neste procedimento.

Para facilitar segue o trecho do fonte onde deve ser alterado:

If cVerAmb== "2.00"
        cString += '<vUnCom>'+ConvType(aProd[16],21,4)+'</vUnCom>'       
Else
        cString += '<vUnCom>'+ConvType(aProd[16],16,4)+'</vUnCom>'       
Endif


If cVerAmb== "2.00"
        cString += '<vUnTrib>'+ConvType(aProd[10]/aProd[12],21,4)+'</vUnTrib>'              
Else
        cString += '<vUnTrib>'+ConvType(aProd[10]/aProd[12],16,4)+'</vUnTrib>'       
Endif

O numero 4 que deve ser alterado conforme a necessidade.

Não há necessidade de manutenção no sistema para atendê-las, basta somente estar com o sistema atualizado conforme o portal do cliente.

____________

Ou seja, não basta apenas ajustar os campos, de preço de venda, temos que modificar o programa NFESEFAZ!

Atenciosamente,
Silvio Coelho.

Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio BCOELHO BCOELHO em 03/02/2012 as 09:19 hs
Local: PB   Membro desde: 15/09/2010  Postagem: 163
Pessoal, creio que resolvi todos os meus problemas, já estou conseguindo emitir notas em todas as situações, porem olha a resposta que a TOTVS me deu pessoal, estou aqui sem entender ainda se o que me foi dito é realmente o que estou entendendo.

Motivo da Reclassificação: O chamado está sendo reclassificado visto que há uma saída contorno que é a emissão ou cancelamento via site da Sefaz ou Prefeitura.

Sabemos que não é o desejado, mas esta é uma forma paliativa de contorno neste momento sem ser via sistema e estamos tratando este caso com prioridade para normalização.



Ou seja, se o Protheus não funcionar, use o programa da SEFAZ?

Atenciosamente,
Silvio Coelho.

Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio ELJUSTICEI ELJUSTICEI em 06/02/2012 as 12:41 hs
Local: MG   Membro desde: 28/07/2009  Postagem: 223
Eu estou com o mesmo problema, já acertei o código:

If cVerAmb== "2.00"
     cString += '<vUnTrib>'+ConvType(aProd[10]/aProd[12],21,6)+'</vUnTrib>'          
Else
     cString += '<vUnTrib>'+ConvType(aProd[10]/aProd[12],16,6)+'</vUnTrib>'     
Endif
If cVerAmb== "2.00"
     cString += '<vUnCom>'+ConvType(aProd[16],21,6)+'</vUnCom>'     
Else                                       
     cString += '<vUnCom>'+ConvType(aProd[16],16,6)+'</vUnCom>'     
Endif


Mas o erro persiste:
629 - [Simulacao] Rejeicao: Valor do Produto difere do produto Valor Unitario de Comercializacao e Quantidade Comercial [nItem:2]

É SUFRAMA, será que tem algo haver com os descontos ??

Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio CDL CDL em 06/02/2012 as 13:52 hs
Local: SP   Membro desde: 19/02/2008  Postagem: 1155
Colegas,
Vou fazer a vez do Advogado do Diabo.

Entendo que as respostas da SIGA muitas vezes são RIDICULAS, sei que, quem está lá do outro lado, sabe menos que nós.

Mas também temos que dar o braço a torcer que muitas coisas boas saem de lá (As vezes).

Essa questão de checagem por exemplo, não podemos culpar 100% a Totvs.
Quantos daqui do forum já não mudaram padrões do sistema para atender um cliente?
Quanto já não criaram customizações inclusive na nota Fiscal de entrada para que quando digitar o Valor Total o sistema calculasse o Valor Unitário?

Temos varios casos de perguntas de "Analistas" totvs sobre "Aonde altero o Tamanho de uma Tabela", muitos nem conhecem a Tabela SXG, não conhecem os relacionamentos da Tabelas.

Uma DI (Documento de Importação) tem 07 casas decimais que multiplica pelo DOLAR que tem 04 Casas.
É uma coisa de doido.

E o pior é que não é questão de sistema, é problema do Governo mesmo, vivem criando novas regras e nós que temos que nos virar.

Bom é isso, claro que a Totvs tem problemas, mas galera, neste meus quase 20 anos de Microsiga, já ví muita bizzarrisse nos clientes.

Abraços a todos e boa Sorte.

Rapahel - D.E.M.A.


Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio JEFITER JEFITER em 06/02/2012 as 15:25 hs
Local: ES   Membro desde: 21/12/2011  Postagem: 8
Bem, hoje aconteceu comigo isto. O que fiz para transmitir foi digitar manualmente os valores individuais e o valor também na coluna "Preço Lista", daí foi aprovado.
Parece que o programa que gera o XML pega o valor de tabela e não o valor com o desconto.

Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio GISLAINES GISLAINES em 08/02/2012 as 16:20 hs
Local: SP   Membro desde: 25/02/2010  Postagem: 39
Pessoal fiz a atualização dos nossos amigos de acertar o código e funcionou perfeitamente.

Aqui trabalhamos com 5 casas decimais.

If cVerAmb== "2.00"
     cString += '<vUnTrib>'+ConvType(aProd[10]/aProd[12],21,6)+'</vUnTrib>'          
Else
     cString += '<vUnTrib>'+ConvType(aProd[10]/aProd[12],16,6)+'</vUnTrib>'     
Endif
If cVerAmb== "2.00"
     cString += '<vUnCom>'+ConvType(aProd[16],21,6)+'</vUnCom>'     
Else                                       
     cString += '<vUnCom>'+ConvType(aProd[16],16,6)+'</vUnCom>'     
Endif

Obrigada Amigos!

Att.
Gislaine.

Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio guiluiz guiluiz em 13/02/2012 as 17:27 hs
Local: mg   Membro desde: 22/10/2009  Postagem: 59
Olá,

Mesmo fazendo as alterações, notas de clientes com SUFRAMA, ou seja, desconto interno de 3,65%, as notas não são autorizadas e continuam com o erro 629 e 630.

Alguém conseguiu emitir?

Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio CIBOFFNETO CIBOFFNETO em 13/02/2012 as 17:40 hs
Local: sp   Membro desde: 03/02/2012  Postagem: 2
Bruno o que voce tem que fazer é o seguinte : como é uma NF de devolução tem que buscar a origem da nf da um F4 na quantidade apos ter colocado a TES de devolução dentro do pedido lá ela puxa a origem, da um ENTER e fecha o pedido apos isso e só faturar normalmente.


espero ter matado sua duvida.






João Ciboff



Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio EVANSTOS EVANSTOS em 14/02/2012 as 10:00 hs
Local: SP   Membro desde: 11/11/2009  Postagem: 60
SUFRAMA eu também tive problemas.. eu trava na validação do CST .. para CST 40(isento) não pode ter a tag de <vICMS> .. o sistema está pegando o valor de desconto do SUFRAMA e jogando nessa Tag... (detalhe, olhei os XML anteriores e não acontecia isso para notas com SUFRAMA, começou depois que eu atualizei tudo..)abri um chamado há tempos e nada de reposta.. fiz uma alteração no fonte para transmitir essa nota enquanto não há uma resposta da TOTVS referente a este assunto..

att,

Evandro dos S. Oliveira
Veti - Visão Empresarial em Tec. da Inf.
Analista de Sistemas
Cel: +55 (11) 7671-3190
Tel: +55 (11) 3101-1303
evandro.oliveira@veti.com.br
Skype: evanstos

Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio ELJUSTICEI ELJUSTICEI em 15/02/2012 as 09:53 hs
Local: MG   Membro desde: 28/07/2009  Postagem: 223
Galera,

Alguém conseguiu resolver este erro do suframa ?? Já olhei os posts antigos e não consegui chegar a uma conclusão como arrumar.

Já mudei as casas decimais, já mudei a linha do desconto, mas parece que tenho que colocar o desconto suframa em outro lugar.

Alguém já resolveu e tem o código fonte para me mandar ?

Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio AGUIAR_ AGUIAR_ em 15/02/2012 as 10:11 hs
Local: Pa   Membro desde: 09/12/2008  Postagem: 258
Bom dia

Eu consegui resolver o problema e ficar certinho. O problema esta no item 16 da matriz aProd. Na hora ele pega o campo D2_PRCVEN tirei tudo e so deixei o D2_PRUNIT. Aqui funcionou.

José Aguiar
Consultor Independente Totvs
e-mail: jafreal@hotmail.com
skype : jafreal

Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio DEN.SOUZA DEN.SOUZA em 15/02/2012 as 10:30 hs
Local: sp   Membro desde: 13/11/2009  Postagem: 7
A totvs atualizou o fonte, baixem a nova versão do nfesefaz.

Att;
Denis S. Naves
Programador ADVPL - Jr.
Kazoolo CodeFactory (SServices Consulting)

Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio EVANSTOS EVANSTOS em 16/02/2012 as 13:02 hs
Local: SP   Membro desde: 11/11/2009  Postagem: 60
O problema do que eu estava por causa da isenção era por que minha TES não estava configurado o campo F4_MOTICMS, coloquei 7 (SUFRAMA) e o XML começou a incluir a Tag <motDesICMS>7</motDesICMS> dentro da <ICMS40>.

Agora o problema nas casas decimais nas notas que tem desconto (inclusive desconto do SUFRAMA) ainda persiste mesmo com o tratamento na tag <vUnCom> .. estou com o NfeSefaz com data de 08/02, TSS 2.04 RPO e binários atualizados... eu acho que a TOTVS não entendeu que o problema está na nota com descontos...


att,

Evandro dos S. Oliveira
Veti - Visão Empresarial em Tec. da Inf.
Analista de Sistemas
Cel: +55 (11) 7671-3190
Tel: +55 (11) 3101-1303
evandro.oliveira@veti.com.br
Skype: evanstos

Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio DEN.SOUZA DEN.SOUZA em 16/02/2012 as 13:19 hs
Local: sp   Membro desde: 13/11/2009  Postagem: 7
Segue o fonte customizado que arrumou a Rejeição 629 aqui no cliente.

Att;
Denis S. Naves
Programador ADVPL - Jr.
Kazoolo CodeFactory (SServices Consulting)

Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio guiluiz guiluiz em 16/02/2012 as 13:45 hs
Local: mg   Membro desde: 22/10/2009  Postagem: 59
O problema de erro no SUFRAMA resolvemos, alterando a TAG igual o AGUIAR_R falou a cima deixando só o D2_PRUNIT.

Estamos faturando SUFRAMA sem problemas.

Guilherme Costa

Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio EVANSTOS EVANSTOS em 16/02/2012 as 14:20 hs
Local: SP   Membro desde: 11/11/2009  Postagem: 60
Debuguei o fonte e achei o problema:

(cAliasSD2)->D2_PRCVEN
64.1
(nDesconto/(cAliasSD2)->D2_QUANT)
0
(NoRound((cAliasSD2)->D2_DESCZFR/(cAliasSD2)->D2_QUANT,2))
4.82


Mude no fonte essa parte no array aProd.

IIF(!(cAliasSD2)->D2_TIPO$"IP",(cAliasSD2)->D2_PRCVEN+(nDesconto/(cAliasSD2)->D2_QUANT)+(NoRound((cAliasSD2)->D2_DESCZFR/(cAliasSD2)->D2_QUANT,4)),0)

nessa parte da função (NoRound((cAliasSD2)->D2_DESCZFR/(cAliasSD2)->D2_QUANT,2))

mude para:

(NoRound((cAliasSD2)->D2_DESCZFR/(cAliasSD2)->D2_QUANT,4))

para trucar as casas decimais com 4, assim o valor do suframa vai ficar: 4.8247, com 4 casas passa na validação.



att,

Evandro dos S. Oliveira
Veti - Visão Empresarial em Tec. da Inf.
Analista de Sistemas
Cel: +55 (11) 7671-3190
Tel: +55 (11) 3101-1303
evandro.oliveira@veti.com.br
Skype: evanstos

Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio EVANSTOS EVANSTOS em 16/02/2012 as 15:02 hs
Local: SP   Membro desde: 11/11/2009  Postagem: 60
Deixando só o campo D2_PRUNIT eu acho que é errado... como o sistema vai somar o valor do SUFRAMA no item? aquele condicional não está ali atoa.. o sistema abate o valor do Suframa no Item quando grava a D2 .. olhem a C6_PRCVEN está diferente do D2_PRUNIT para essas notas.. não sei como vocês conseguiram validar desse jeito.. deve ter algo errado..


att,

Evandro dos S. Oliveira
Veti - Visão Empresarial em Tec. da Inf.
Analista de Sistemas
Cel: +55 (11) 7671-3190
Tel: +55 (11) 3101-1303
evandro.oliveira@veti.com.br
Skype: evanstos

Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio ODAIR74 ODAIR74 em 17/02/2012 as 09:49 hs
Local: SP   Membro desde: 28/07/2006  Postagem: 9
Bom dia. pessoal,

Ainda estou com problemas na validação de uma NFe de Importação, com a mensagem:

629/Rejeição: Valor do produto difere do Valor Unitário de Comercialização ...


A NFe de Entrada de importação que esta sendo rejeitada, tem ICMS e alguns itens tem IPI. O meu campo D1_VUNIT esta com 4 casas decimais (customizado) e o D1_TOTAL esta com 2 casas decimais (Padrão).


E, Meu NFESEFAZ - estou com o último do portal, esta com o código padrão:



If cVerAmb== "2.00"
        cString += '<vUnCom>'+ConvType(aProd[16],21,4)+'</vUnCom>'       
Else
        cString += '<vUnCom>'+ConvType(aProd[16],16,4)+'</vUnCom>'       
Endif
cString += '<vProd>' +ConvType(aProd[10],15,2)+'</vProd>'
cString += '<eantrib>'+ConvType(aProd[03])+'</eantrib>'
cString += '<uTrib>'+ConvType(aProd[11])+'</uTrib>'
cString += '<qTrib>' + ConvType(aProd[12], 15, Min(IIf(cTipo == "0", TamSX3("D1_QUANT")[2], TamSX3("D2_QUANT")[2]), 4)) + '</qTrib>'
If cVerAmb== "2.00"
        cString += '<vUnTrib>'+ConvType(aProd[10]/aProd[12],21,4)+'</vUnTrib>'              
Else
        cString += '<vUnTrib>'+ConvType(aProd[10]/aProd[12],16,4)+'</vUnTrib>'       
Endif


Conforme os post aqui do grupo, eu não vejo porque eu devo alterar de 4 para 6; Já que as casas decimais dO meu campo D1_VUNIT esta com 4 casas decimais (customizado). Será que eu devo alterar o D1_TOTAL para 4 casas decimais tb?

Ou o problema pode ser outro na TES ... abri um chamado na TOTVS, pediram para eu enviar o erro do Schema (segue anexo). Mas, a TOTVS não responde...

Por gentileza, alguêm poderia me ajudar o mais rapido possivel?

Grato,

Odair Ferraz

Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio EDSONFL EDSONFL em 17/02/2012 as 10:06 hs
Local: BA   Membro desde: 03/06/2009  Postagem: 38
Saudações.

Mesmo usando 4 casas decimais nas tabelas e no fonte NFESEFAZ, as minhas notas SUFRAMA não passavam.
Alterei o parâmetro do fonte NFESEFAZ para 6 casas e passou tranquilo....vai saber....

Att.
Edson Lima

Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio GILBERTO_SILVA GILBERTO_SILVA em 17/02/2012 as 13:48 hs
Local: go   Membro desde: 16/11/2009  Postagem: 98
Edson Lima,
Esse parâmetro que vc disse ter alterado é:
cString += '<vUnCom>'+ConvType(aProd[16],21,4)+'</vUnCom>'    
De 4 para 6? ou é em outro local?

________________________
Gilberto Furtado
Skype: gilberto.aconobre
twitter: gilbertofurtado

Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio EDSONFL EDSONFL em 17/02/2012 as 15:24 hs
Local: BA   Membro desde: 03/06/2009  Postagem: 38
Gilberto, boa tarde.

Isso mesmo:


If cVerAmb== "2.00"
     cString += '<vUnTrib>'+ConvType(aProd[10]/aProd[12],21,6)+'</vUnTrib>'          
Else
     cString += '<vUnTrib>'+ConvType(aProd[10]/aProd[12],16,6)+'</vUnTrib>'     
Endif
If cVerAmb== "2.00"
     cString += '<vUnCom>'+ConvType(aProd[16],21,6)+'</vUnCom>'     
Else                                       
     cString += '<vUnCom>'+ConvType(aProd[16],16,6)+'</vUnCom>'     
Endif

O meu código ficou como acima.

Att.
Edson Lima

Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio GILBERTO_SILVA GILBERTO_SILVA em 17/02/2012 as 15:28 hs
Local: go   Membro desde: 16/11/2009  Postagem: 98
Rapaz,
Já mudei esses valores para 6, não deu certo.
________________________
Gilberto Furtado
Skype: gilberto.aconobre
twitter: gilbertofurtado

Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio EDSONFL EDSONFL em 17/02/2012 as 15:45 hs
Local: BA   Membro desde: 03/06/2009  Postagem: 38
Gilberto,

Tá meio fora do tópico mas....
Esse é o chamado da Totvs sobre como fazer notas com SUFRAMA.
Pode ajudar.
Aqui utilizo tabela de preços e dou descontos.


Cadastro Cliente:

Tipo (A1_TIPO) = Revendedor - Quando utilizado Consumidor Final não será aplicado o desconto do ICMS, apenas do PIS/COFINS.

Desc. P/ Suframa (A1_CALCSUF):

S - Desconto aplicado sobre ICMS, PIS/COFINS;

I - Desconto aplicado apenas sobre ICMS;

N ou branco, não há desconto.

Suframa (A1_SUFRAMA) - Deve estar preenchido.


Cadastro Produto:

Imp. Z. Franca (B1_IMPZFRC) = N ou branco para vendas de produtos nacionais que recebem o benefício. Caso queira bloquear o benefício para todas as operações, quando utilizado este produto, informe S e desta forma não receberá o desconto do valor do ICMS. O PIS/COFINS será descontado independentemente do conteúdo deste campo.


Cadastro TES:

Calc. ICMS (F4_ICM) = S;

Livro Fiscal ICMS (F4_LFICM) = Isento / OUTROS.

Material de Consumo (F4_CONSUMO) = Não. Caso na TES o campo Material de Consumo esteja = Sim o Sistema não efetua o desconto de ICMS, apenas do PIS/COFINS, caso configurado.

Observações: ao realizar o pedido de venda o Sistema considera o tipo do cliente de entrega, e pode no momento do pedido alterar o campo C5_TIPOCLI.

Os valores não serão apresentados na planilha financeira quando for realizada uma venda com desconto de ICMS/PIS/COFINS, sendo gravados no campo D2_DESCZFR


Suframa - Desconto para PIS e COFINS

Para criar ou alterar o parâmetro:

Var. MV_DESZFPC
Tipo Lógico
Cont. Por. .T.
Descrição: Define se o valor do PIS e COFINS deve ser considerado no cálculo do desconto da Zona Franca de Manaus.

MV_TXPIS e MV_TXCOFIN preenchidos.

MV_IPIZFM - Indica se o desconto referente ao PIS e COFINS Zona Franca de Manaus deve ser aplicado na base IPI.


Cadastro Cliente:

Tipo (A1_TIPO) = Caso preenchido como consumidor final, o desconto é aplicado ao PIS/COFINS, calculando apenas o ICMS.

Desc. P/ Suframa (A1_CALCSUF) = Ao informar S, o desconto é aplicado sobre ICMS, PIS/COFINS.

Ao informar I o desconto é aplicado apenas sobre ICMS.
Ao informar N ou branco, não há desconto.

Suframa (A1_SUFRAMA) - Deve estar preenchido.


Cadastro de TES:

PIS/COFINS (F4_PISCOF) = 3 = Ambos;

Cred. PIS/COF (F4_PISCRED) = 4 = Calcula;

PIS ZF (F4_PISDSZF): Ao informar SIM será retirado o valor do ICMS da base de PIS.

COFINS ZF (COFDSZF): Ao informar SIM será retirado o valor do ICMS da base de COFINS.

Observações:
Os valores não serão apresentados na planilha financeira quando for realizada uma venda com desconto de ICMS/PIS/COFINS, sendo gravados no campo D2_DESCFRZ.



Att.
Edson Lima

Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio GILBERTO_SILVA GILBERTO_SILVA em 17/02/2012 as 16:41 hs
Local: go   Membro desde: 16/11/2009  Postagem: 98
Obrigado pela ajuda Edson, mas nós já emitimos para suframa desde o início do sistema, inclusive para esse cliente, que foi emitido uma nota para ele mês passado, acredito que os cadastros não influenciarão no meu problema.

________________________
Gilberto Furtado
Skype: gilberto.aconobre
twitter: gilbertofurtado

Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio SUCATA SUCATA em 17/02/2012 as 18:07 hs
Local: GO   Membro desde: 25/10/2010  Postagem: 126
Fala Gilberto;

Aqui só deu certo quando aumentamos os campos pra 8 casas decimais em todos os campos no fonte.




Att.
Pedro Neto.


Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio LICOCARLOS LICOCARLOS em 01/03/2012 as 16:29 hs
Local: MG   Membro desde: 19/08/2008  Postagem: 5
Boa tarde pessoal no meu caso estou com de valor difere do produto valor de comercialição e quant.... em nota de despesa de importação.

A totvs me retornou a seguinte solução a tag finNfe tem que está com 2 porque só assim a sefaz não verifica a quantidade que para nota de DI é 0, se estiver com 2 a sefaz verifica, porém a totvs pediu que eu atualizasse o sistema update.

Alguém saberia me dizer no fonte nfesefaz onde é gerado esta TAG?

Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio LICOCARLOS LICOCARLOS em 01/03/2012 as 16:30 hs
Local: MG   Membro desde: 19/08/2008  Postagem: 5
Boa tarde pessoal no meu caso estou com de valor difere do produto valor de comercialição e quant.... em nota de despesa de importação.

A totvs me retornou a seguinte solução a tag finNfe tem que está com 2 porque só assim a sefaz não verifica a quantidade que para nota de DI é 0, se estiver com 2 a sefaz verifica, porém a totvs pediu que eu atualizasse o sistema update.

Alguém saberia me dizer no fonte nfesefaz onde é gerado esta TAG?

Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio FRANCODAN FRANCODAN em 28/03/2012 as 11:36 hs
Local: SP   Membro desde: 11/10/2007  Postagem: 225
Pessoal,

Tem uns fontes novos no portal da Totvs (NFESEFAZ, DAFEII e DANFEIII) que já estão corrigidos e eu já estou usando-os sem problemas.

Abs


Para participar do Fórum você precisa efetuar login primeiro
Caso você não esteja registrado registre-se para participar do fórum

 Mudar para Fórum