Siga-nos no Facebook Siga-nos no Instagram Siga-nos no LinkedIn Venha estudar Protheus
 
Bem Vindo Visitante Lista de Usuários

 Todos os Fórums
  Livro Fiscal

Enviar para a impressoraImprimir   

Subject Lei 12741
Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio AHYODO AHYODO em 29/05/2013 as 09:31 hs
Local: SP   Membro desde: 29/05/2006  Postagem: 9
Galera, algum t sabendo se a Totvs disponibilizou alguma patch de atualizao ou Boletim a respeito da Lei 12741/12 que obriga a destacar na Nota os impostos ?
Procurei no portal do cliente e no encontrei nada. Acabei de abrir um chamado mas se algum souber de alguma coisa me fala, se responderem o chamado eu coloco aqui. Entra em vigor a partir de 01/06/2013.

Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio MABARTOL MABARTOL em 29/05/2013 as 09:43 hs
Local: sp   Membro desde: 29/09/2011  Postagem: 89
Bom dia,

Tambm abri um chamado na TOTVs (THIAGG) e encaminhei a documentao.
Este assunto a tal Lei da Transparencia, acho estranho algo que est para ser obrigatrio dia 01/06, no ter uma documentao especifica.

"... O Ajuste SINIEF 07/2013, publicado em 05/04/2013, dispe sobre os procedimentos a serem adotados na emisso de documentos fiscais para esclarecimentos ao consumidor, conforme disposto na Lei n 12.741/12. ..."

Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio CNLIMA CNLIMA em 30/05/2013 as 14:45 hs
Local: RR   Membro desde: 06/07/2007  Postagem: 36
Pessoal,

Saiu ontem (Patch de programas):


13-05-29-legislacao_lei_127412012_lei_da_transparencia-tttp110


Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio CNLIMA CNLIMA em 30/05/2013 as 14:46 hs
Local: RR   Membro desde: 06/07/2007  Postagem: 36
Pessoal,

Saiu ontem (Patch de Programas):


13-05-29-legislacao_lei_127412012_lei_da_transparencia-tttp110

Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio GRACAHELEN GRACAHELEN em 03/06/2013 as 10:05 hs
Local: SP   Membro desde: 27/05/2009  Postagem: 344
Bom dia.

Baixei o que tem no portal da TOTVS, mas no lay out da DANFE no veio destacando os novos impostos ( PIS, COFINS, etc..) algum teria alguma informao?

Graa

Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio MATEUS1510 MATEUS1510 em 03/06/2013 as 10:29 hs
Local: SP   Membro desde: 26/09/2008  Postagem: 81
Bom dia,

Segue em anexo documentao completa para implementao da Lei 12741/12.

Fiz da seguinte forma:

- Atualizao do TSS para 2.22;
- Atualizar repositrio com patch do anexo;
- Rodar compatibilizador U_UPDLO112;
- Criar novo item no menu do Faturamento(Miscelania->NCM/NBS) com a rotina LJIMPNCM;
- Iniciar a rotina NCM/NBS e importar o arquivo .csv do arquivo em anexo;
- Realizar o faturamento normalmente.

Os valores estaro nas informaes complementares da DANFE.

Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio GRACAHELEN GRACAHELEN em 03/06/2013 as 10:38 hs
Local: SP   Membro desde: 27/05/2009  Postagem: 344
Vou realizar o procedimento todo para testar.

Obrigada
Graa

Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio RSPARREIRA RSPARREIRA em 03/06/2013 as 11:31 hs
Local: SP   Membro desde: 28/09/2005  Postagem: 186
Bom dia!!

Algum j est rodando isso em produo???

Obrigado,

Renato Parreira

Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio SILVIA_2011 SILVIA_2011 em 03/06/2013 as 11:45 hs
Local: RS   Membro desde: 26/01/2011  Postagem: 86
Estou executando. Quando iniciou solicitou que executasse o UPDLO108. Mas o processo continuou assim mesmo.
Iniciei as 9:30 e at agora no importou a metade ainda. Acho que vai levar entre 6 e 7 horas.

SMI

Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio RAFA.MOIA RAFA.MOIA em 03/06/2013 as 12:56 hs
Local: SP   Membro desde: 27/12/2006  Postagem: 42
Boa Tarde Renato,
Terminei a implantaona sexta, estava dando erro no XML, porm testei hoje e esta funcionando 100% aqui em SP !!!!!

Boa Sorte !!!

Att,
Rafael Moia Farjo
Analista de Sistemas
OFTec Sistemas
Cel: +55 (11) 8919-0387
E-Mail: rafael.farjo@oftec.com.br

Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio GRACAHELEN GRACAHELEN em 03/06/2013 as 13:29 hs
Local: SP   Membro desde: 27/05/2009  Postagem: 344
Ol
Estou com dificuldade de atualizar a tabela SYD no protheus 10.
executo o programa LJIMPNCM e o arquivo continua vazio.
Algum tem este aquivo do protheus 10 para me enviar? Mesmo que seja em DBF, eu converto para SQL.


Graa

Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio GRACAHELEN GRACAHELEN em 04/06/2013 as 11:59 hs
Local: SP   Membro desde: 27/05/2009  Postagem: 344
Eu tenho o CSV, mas ontem descobri que esta lei apenas para logistas ( comerciantes) ou para quando vc emite uma NF para consumidor final.



Graa

Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio HBALDIN HBALDIN em 04/06/2013 as 12:22 hs
Local: pr   Membro desde: 09/10/2008  Postagem: 609
Isso mesmo GRACAHELEN a lei no esta abrangido todas as empresas. pelo visto teremos mais um tempo, pois acredito que logo ela se tornar obrigatria para todos.


------------------------------
Henrique Baldin
Consultor Microsiga
AdvPL + OO + Oracle

Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio MAIARA_ MAIARA_ em 04/06/2013 as 17:28 hs
Local: sc   Membro desde: 27/08/2010  Postagem: 127
no fonte da Danfe no teve alterao ?

- Atualizao do TSS para 2.22;
- Atualizar repositrio com patch do anexo;
- Rodar compatibilizador U_UPDLO112;
- Criar novo item no menu do Faturamento(Miscelania->NCM/NBS) com a rotina LJIMPNCM;
- Iniciar a rotina NCM/NBS e importar o arquivo .csv do arquivo em anexo;
- Realizar o faturamento normalmente.

s seguir estes passos ?

Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio JLIMA JLIMA em 04/06/2013 as 17:33 hs
Local: SP   Membro desde: 16/08/2012  Postagem: 41
Precisa atualizar sim os rdmakes Maiara, pois foram feitas alteraes para incluso de informaes no xml e no danfe.

JLima

Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio MAIARA_ MAIARA_ em 04/06/2013 as 17:38 hs
Local: sc   Membro desde: 27/08/2010  Postagem: 127
no consegui identificar no Danfe onde esta esta alterao, sabe me dizer ?
pq tenho meu danfe personalizado

Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio JLIMA JLIMA em 04/06/2013 as 17:46 hs
Local: SP   Membro desde: 16/08/2012  Postagem: 41
No tenho como ver isso agora, mas o danfe informa o valor do imposto em dados adicionais, informaes complementares. O NFESEFAZ insere o valor do imposto em uma tag especfica no xml.

JLima

Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio ANDREA_MARTINS ANDREA_MARTINS em 05/06/2013 as 07:49 hs
Local: SP   Membro desde: 17/04/2008  Postagem: 4
Bom dia,

alguem encontrou o arquivo .csv que poderiam estar encaminhando?
andrea.neres@uol.com.br

Muito Obrigada,


Andrea Martins
andrea.neres@uol.com.br

Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio FCCOBS FCCOBS em 05/06/2013 as 08:53 hs
Local: SC   Membro desde: 24/04/2013  Postagem: 11
Bom dia

Graa, voc ou algum que tem o arquivo .csv poderia enviar no meu e-mail. De onde vocs baixaram este arquivo.

Obrigado


Fernando Cobs

Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio IT-TOTVS IT-TOTVS em 05/06/2013 as 09:07 hs
Local: SP   Membro desde: 17/06/2011  Postagem: 32
Link para baixar

https://www.dropbox.com/s/gr8s7worxwyaq9l/ibpt.csv

Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio FCCOBS FCCOBS em 05/06/2013 as 09:37 hs
Local: SC   Membro desde: 24/04/2013  Postagem: 11
Pessoal, este arquivo tem alguma restrio por estado, existe um arquivo para cada estado. Sou de Santa Catarina, tem um arquivo especifico para meu estao.

Obrigado


Fernando Cobs

Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio FCCOBS FCCOBS em 05/06/2013 as 09:37 hs
Local: SC   Membro desde: 24/04/2013  Postagem: 11
Pessoal, este arquivo tem alguma restrio por estado, existe um arquivo para cada estado. Sou de Santa Catarina, tem um arquivo especifico para meu estado.

Obrigado


Fernando Cobs

Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio JLIMA JLIMA em 05/06/2013 as 11:15 hs
Local: SP   Membro desde: 16/08/2012  Postagem: 41
Precisa baixar os rdmakes do portal. Aps a atualizao, aqui passou a gerar essa tag.

JLima

Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio JLIMA JLIMA em 05/06/2013 as 13:06 hs
Local: SP   Membro desde: 16/08/2012  Postagem: 41
Kler, se voc rodou o compatibilizador, foi criado na tabela SB1 o campo B1_IMPNCM. Este campo carregado com as alquotas via o arquivo .csv. Verifiquei que aps a carga da tabela alguns produtos ficaram com a alquota zero. Verifique se no isto que est ocorrendo com vocs. No sei porque alguns produtos esto com alquota e outros sem, se algum puder nos ajudar. Obrigado.

Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio GUILHERMEF GUILHERMEF em 06/06/2013 as 14:41 hs
Local: SP   Membro desde: 09/12/2011  Postagem: 103
Esta tabela importada com os percentuais faz diferenciao para o regime tributrio da empresa, exemplo lucro real e lucro presumido?

Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio FACCIO FACCIO em 06/06/2013 as 15:18 hs
Local: SC   Membro desde: 31/07/2012  Postagem: 13
Conforme falaram JLIMA e KLER, analisei minha base e encontrei o mesmo problema!
Algum verificou se pra isso existe alguma causa/soluo?! Pois no consegui evidenciar nenhuma lgica pra se diferenciarem..

Att
Flvio Luis Faccio
Analista de T.I.

Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio FACCIO FACCIO em 06/06/2013 as 17:21 hs
Local: SC   Membro desde: 31/07/2012  Postagem: 13
Galera em discusso com outro colega que tambm usa Protheus 11, foi chegado e inclusive aberto chamado para TOTVS explanando a seguinte situao(ocorre pelo menos em nossas 2 bases):

Ao tentar importar as alquotas para a lei de transparncia 12.741, o sistema importa a alquota somente no primeiro NCM que encontra, ou seja, se existir mais que um produto com o mesmo NCM, somente o primeiro ficar com a alquota correta no campo B1_IMPNCM, ficando os outros produtos com alquotas zeradas

Att
Flvio Luis Faccio
Analista de T.I.

Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio INFEYTY INFEYTY em 06/06/2013 as 21:45 hs
Local: MG   Membro desde: 31/03/2011  Postagem: 167
Exatamente isso que aconteceu comigo Flavio, s aplicou a alquota no primeiro produto com o mesmo NCM do cadastro. Algum sabe dizer se ao carregar as alquotas pelo arquivo CSV, deveria ser preenchido o campo YD_ALIQIMP da tabela SYD e tambm o campo B1_IMPNCM da SB1 ou apenas preenchido o campo B1_IMPNCM??


Luciano Ribeiro
Analista de TI.

Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio MARIOBACIL MARIOBACIL em 07/06/2013 as 16:43 hs
Local: SP   Membro desde: 02/03/2011  Postagem: 70
Boa tarde, fiz a atualizao conforme o boletim da Totvs e ocorreu tudo certo, gerou o DANFE com o total de imposto estimado.

Foi gerada tambm uma nota de remessa aqui na empresa e tambm saiu o total de imposto estimado. O meu setor fiscal falo que no deveria sair, gostaria de saber se ha alguma instruo sobre isso, ou se realmente deve sair em todas as notas de saida.

Alguem tem alguma informao sobre isso?



Obrigado.


Mario

Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio INFEYTY INFEYTY em 07/06/2013 as 20:48 hs
Local: MG   Membro desde: 31/03/2011  Postagem: 167
Mario, o setor fiscal daqui da empresa me falou que no entendimento deles essa alquota deveria ser varivel, porque cada nota tem um total de carga tributaria. Vai entender essa atualizao da lei da transparncia.

Luciano Ribeiro
Analista de TI.

Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio MARIOBACIL MARIOBACIL em 08/06/2013 as 01:12 hs
Local: SP   Membro desde: 02/03/2011  Postagem: 70
Luciano, o fiscal da empresa comentou sobre isso, pelo fato de uma empresa ser lucro real, outra presumido ou simples nacional...

Porm com relao a remessa eles alegam que remessa no recolhe imposto, logo no haveria a necessidade de demonstrar....


Mario

Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio INFEYTY INFEYTY em 08/06/2013 as 08:58 hs
Local: MG   Membro desde: 31/03/2011  Postagem: 167
Outra coisa interessante tambm que mostrado o total de imposto em notas de vendas para Clientes revendedores, quando deveria ser somente para consumidor final. Vamos ver se vai ter alguma alterao a respeito.

Luciano Ribeiro
Analista de TI.

Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio MATTH MATTH em 08/06/2013 as 10:29 hs
Local: SP   Membro desde: 07/12/2010  Postagem: 1
Bom dia galera,

Estou com um problema muito srio aqui, fui tentar baixar o arquivo 13-06-07-legislacao_lei_127412012_lei_da_transparencia-tttp110 e o site de downloads da totvs est fora do ar. Ser que alguem consegue me ajudar me enviando isso por favor.

Eu vi que o MATEUS1510 colocou mas no tem como baixar... por favor senhores me ajudem tenho emergencia nisso. pois preciso atualizar o quanto antes.

Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio RODRIGO_BR RODRIGO_BR em 08/06/2013 as 11:38 hs
Local: SP   Membro desde: 08/06/2013  Postagem: 2
Bom dia.

MATTH estou com a mesma dificuldade que voc. Tambm no estou conseguindo fazer o download do TSS 2.22 no site da TOTVS.

Galera h mais algum lugar onde seja possvel baixar o TSS??

Att,

Rodrigo Brito

Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio HUGO_MIHARA HUGO_MIHARA em 09/06/2013 as 20:57 hs
Local: SP   Membro desde: 08/04/2011  Postagem: 10
Mayara.
Voc poderia responder-me se pde executar a rotina Carrega Aliquota de Imposto, funo LJIMPNCM, porque acrescentei esta funo no menu conforme as instrues do boletim tcnico, mas ao acessar o mdulo, esta rotina no exibida no menu, portanto solicito-lhe uma ajuda de como posso resolver situao.
Grato.

Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio EDER.TVSD EDER.TVSD em 10/06/2013 as 09:48 hs
Local: GO   Membro desde: 13/06/2012  Postagem: 17
BOM DIA,

ALGUM DE GOINIA CONSEGUIU IMPLEMENTAR AS ALTERAES COM SUCESSO?

ESTAMOS COM PROBLEMA NOS SCHEMAS E PARECE SER PROBLEMA NO SEFAZ, QUE AINDA NO EST CONTEMPLANDO ESSA NOVA TAG.

GRATO,
EDER

Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio RAFA.MOIA RAFA.MOIA em 10/06/2013 as 14:19 hs
Local: SP   Membro desde: 27/12/2006  Postagem: 42
@HUGO_MIRAHA
Tambm tive este mesmo problema aqui, executei a funo chamando ela direto pelo Frmulas e consegui executar sem problemas, no sei se tem haver com as minhas licenas ( SERIE 3 ).

@EDER.TVSD
Aqui em So Paulo, a SEFAZ ja esta aceitando desde o dia 01/06, implementei em duas empresas sem problemas !!!!

Att,
Rafael Moia Farjo
Analista de Sistemas
OFTec Sistemas
Cel: +55 (11) 8919-0387
E-Mail: rafael.farjo@oftec.com.br

Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio EDER_FLORIANI EDER_FLORIANI em 10/06/2013 as 14:33 hs
Local: pr   Membro desde: 14/01/2009  Postagem: 36
Boa Tarde

algum sabe qual o percentual para trigo em gros
a NCM 10019090?
Esta dando erro quando emitimos notas de entrada com o nosso
formulrio esta dando rejeio 685?


att
Ederson Luis Floriani

Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio JOREZ JOREZ em 12/06/2013 as 10:12 hs
Local: SP   Membro desde: 14/12/2006  Postagem: 171
Bom dia pessoal,

Eu segui os passos para a atualizao do sistema e quando executo a rotina para carregar os impostos a mesma no atualiza nenhum campo (SYD e SB1). Algum passou por este problema?

Outra dvida, o boletim cita a tabela EL0, mas esta tabela no existe em meu ambiente. Isto poder ser um problema?

Obrigado!

Jorez A. Nasato
Analista de TI
Snap-on do Brasil

Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio COSTA_ COSTA_ em 14/06/2013 as 12:00 hs
Local: PI   Membro desde: 14/06/2013  Postagem: 4
TI - DINOLANDIA, PIAU
ti@dinolandia.com.br

Bom dia,

Estou com o mesmo problema do Jorez, Algum j tem a soluo.

Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio FARSILVA2010 FARSILVA2010 em 14/06/2013 as 12:16 hs
Local: SP   Membro desde: 08/11/2010  Postagem: 451
Galera essa tabela criada atraves do compatilibilizador UMTFOFV9

Abs

Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio COSTA_ COSTA_ em 13/07/2013 as 16:53 hs
Local: PI   Membro desde: 14/06/2013  Postagem: 4
TI - DINOLANDIA, PIAU
ti@dinolandia.com.br

Pessoal algum j consegui a soluo do problema do campo B1_IMPNCM, puxar alquota para alguns produtos e outros ficarem com alquotas zeradas.

URGENTE!!!

Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio SUCATA SUCATA em 26/11/2014 as 11:09 hs
Local: GO   Membro desde: 25/10/2010  Postagem: 126
Bom dia;
Alguem tem a tabela SYD em dbf poderia me encaminhar nao estou conseguindo fazer a importao da tabela IBPT.

pedronetosiga@gmail.com

Desde j agradeo.

Para participar do Fórum você precisa efetuar login primeiro
Caso você não esteja registrado registre-se para participar do fórum

 Mudar para Fórum