Siga-nos no Facebook Siga-nos no Instagram Siga-nos no LinkedIn Venha estudar Protheus
 
Bem Vindo Visitante Lista de Usuários

 Todos os Fórums
  Base de Dados

Enviar para a impressoraImprimir   

Subject Gatilho entre Tabelas Diferentes
Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio CAIQUER_ CAIQUER_ em 01/08/2019 as 12:27 hs
Local: MG   Membro desde: 01/08/2019  Postagem: 4
Boa tarde,

Gostaria de saber como eu posso fazer um gatilho entre tabelas diferentes.

Estou tentando preencher o campos Codigo Fornecedor em CN9_CODFOR

No modulo de Contratos, na parte de Manutenção de Contratos.

Eu quero preencher o campo CN9_CODFOR com o mesmo codigo do campo CNC_CODIGO assim que preenchido.
Porém não estou conseguindo fazer um gatilho entre essas duas tabelas.

Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio SANCHESNET SANCHESNET em 01/08/2019 as 13:00 hs
Local: SP   Membro desde: 23/11/2006  Postagem: 657
Boa tarde,

Você terá que chamar uma função de usuário externa no gatilho do campo CNC_CODIGO, abrindo a tabela CN9 e posicionando no registro que vc deseja gravar, e fazer a gravação assim:

If dbSeek("CN9",1,xFilial("CN9")+M->CNC_NUMERO,.T.)
    RecLock("CN9",.F.)
    CN9->CN9_CODFOR := M->CNC_CODIGO
    CN9->MsUnLock()
EndIf
Return .T.

Marcelo Sanches

Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio CAIQUER_ CAIQUER_ em 01/08/2019 as 13:03 hs
Local: MG   Membro desde: 01/08/2019  Postagem: 4
Não tem como eu fazer somente um gatilho la pelo Configurador não?

Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio SANCHESNET SANCHESNET em 01/08/2019 as 13:06 hs
Local: SP   Membro desde: 23/11/2006  Postagem: 657
Desconheço.

Marcelo Sanches

Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio CAIQUER_ CAIQUER_ em 01/08/2019 as 13:23 hs
Local: MG   Membro desde: 01/08/2019  Postagem: 4
Ah sim, poderia me ensinar como faço para poder chamar essa função pelo gatilho, pois sou novato e não entendo muito ainda.
Se puder me dar um passo a passo, depois do fonte compilado eu iria agradecer.

Para participar do Fórum você precisa efetuar login primeiro
Caso você não esteja registrado registre-se para participar do fórum

 Mudar para Fórum