Siga-nos no Facebook Siga-nos no Instagram Siga-nos no LinkedIn Venha estudar Protheus
 
Bem Vindo Visitante Lista de Usuários

 Todos os Fórums
  Base de Dados

Enviar para a impressoraImprimir   

Subject campo virtual
Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio AMARANHAO AMARANHAO em 16/05/2017 as 10:29 hs
Local: sp   Membro desde: 13/02/2017  Postagem: 11
Alguém pode dar um help ?

Estou no banco de dados ORACLE e estou fazendo o seguinte select na tabela de funcionarios(sigagpe)
SELECT RA_NOME, RA_CODCBA FROM SRA010;

o problema é que não encontra o campo RA_CODCBO porque ele é um
"campo virtual"

como eu faço para tratar isso, alguém pode ajudar ???

Obrigado

ALEXANDRE MARANHÃO

Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio BINDO BINDO em 17/05/2017 as 09:02 hs
Local: SP   Membro desde: 13/08/2005  Postagem: 5708
TEM QUE FAZER UM JOIN, OU UM OUTRO SELECT, NA SUA QUERY E BUSCAR A INFORMAÇÃO NA TABELA DE ORIGEM DO DADO.

Paulo Roberto Bindo
cel: (11) 9505-62179
bindo@globo.com


Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio AMARANHAO AMARANHAO em 17/05/2017 as 09:12 hs
Local: sp   Membro desde: 13/02/2017  Postagem: 11
Obrigado Paulo por responder,

porem continuo com dúvida pois a informação que preciso ela não existe fisicamente no banco porque o protheus trata isso diferente o chamado "campo virtual"

você tem um exemplo de como é feito ?



ALEXANDRE MARANHÃO

Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio BINDO BINDO em 17/05/2017 as 10:14 hs
Local: SP   Membro desde: 13/08/2005  Postagem: 5708
o campo virtual é preenchido quando se digita algo em outro campo, e um gatilho prrenche o campo.
Na tela de browse ele é preenchido conforme está especificado no inicializador padrão do campo virtual.
Veja qual é a tabela e chaves do índice para conseguir montar sua query

Paulo Roberto Bindo
cel: (11) 9505-62179
bindo@globo.com


Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio AMARANHAO AMARANHAO em 17/05/2017 as 12:00 hs
Local: sp   Membro desde: 13/02/2017  Postagem: 11
Maravilha consegui montar a query !

Obrigado pelas explicações...

ALEXANDRE MARANHÃO

Para participar do Fórum você precisa efetuar login primeiro
Caso você não esteja registrado registre-se para participar do fórum

 Mudar para Fórum