Siga-nos no Facebook Siga-nos no Instagram Siga-nos no LinkedIn Venha estudar Protheus
 
Bem Vindo Visitante Lista de Usuários

 Todos os Fórums
  Qualidade

Enviar para a impressoraImprimir   

Subject Baixa do Cq
Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio F.MORAIS F.MORAIS em 29/03/2011 as 14:12 hs
Local: SP   Membro desde: 05/09/2009  Postagem: 121
Bom dia,

Alguém sabe onde posso realizar a baixa do cq através dos módulos de qualidade?

Aguardo retorno.
Obrigado.

Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio REMASTER REMASTER em 07/04/2011 as 10:04 hs
Local: SP   Membro desde: 23/03/2011  Postagem: 27
Marcos Caetano - Remaster Tecnologia Ltda

Bom dia a todos
Estou com este mesmo problema, porém trantando através do módulo Estoque/Custo

Estou realizando alguns testes quanto a situação de inspeção de entrada, isso diretamente através do módulo Estoque/Custo, atribuí no meu cadastro de produtos a situação de nota minima para determinado produto, em seguida realizei o cadastro de produto x fornecedor, também uma nota de avaliação para o mesmo, o parametro MV_CQ esta direcionando o produto para meu armazém 98 (padrao do protheus para CQ), consigo visualizar o produto bloqueado neste armazém (CQ 98), porém não consigorealizar a transferencia/baixa deste produto para outro armazém. Poderiam me ajudar quanto a esta situação..

Desde já, agradeço

Marcos Caetano

Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio BELINIVB BELINIVB em 07/04/2011 as 11:21 hs
Local: SP   Membro desde: 01/10/2010  Postagem: 5
Vamos lá...deixa eu ver se consigo ajuda-los...
Quanto a dúvida do Sr.Marcos Caetano:
Para utilizarmos o envio ao estoque 98(CQ) sem utilizar o módulo QIE temos que fazer a seguinte configuração:
No cadastro de produto-
Campo Nota Minima(B1_NOTAMIN) -> tem que estar com valor superior da nota dada na amarração produto x fornecedor exemplo 9.
Campo Tipo CQ(B1_TIPOCQ)-> Tem que estar como "M" de Materiais, pois, se estiver como "Q" SigaQuality esse material será enviado ao
módulo de qualidade QIE e só poderá ser dado baixa por lá.

No cadastro de Amarração Produto x Forncedor-
Campo Nota(A5_NOTA) -> Tem que estar com valor inferior ao campo da nota minima(B1_NOTAMIN) do cadastro de produto.
Campo Tipo Atualiz(A5_TIPATU) -> Tem que estar com valor 1 para Skip-lote.

Com essa configuração ao dar entrada na nota o sistema envia o material para o estoque 98(CQ) e você conseguirá liberar pela rotina
de baixa do Cq do estoque.
VANTAGEM: Bloqueio do material para uso indevido e agilidade na liberação quando necessário.
DESVANTEGEM: Não haverão os registros da Qualidade no sistema quanto a liberação ou não do material, pois, não está integrado como o módulo da Qualidade QIE.


Quanto a dúvida do Sr. F. Morais

Morais, se o seu material foi enviado para a Qualidade, onde na configuração acima o campo B1_TIPOCQ está marcado como SigaQuality significa que está dizendo
ao sistema que a liberação desse material será realizado pelo QIE e para isso você terá que praticamente implantar o módulo para fazer essa liberação por lá, ou seja,
terão que ser criados vários cadastros e alinhar os conceitos para esse tratamento, e só depois e serem apontados os registros da Qualidade pelo módulo é que vc conseguirá
liberar o material.
Para não causar transtornos no seu estoque sugiro retirar do B1 para esse produto a configuração que é SigaQuality senão a cada nova entrada o material será enviado ao Quality.
Se quiser apenas fazer o cotrole de estoque via 98(CQ) utilize a configuração acima(do Sr.Marcos Caetano), senão terá que implantar o módulo QIE ok !?.

Espero ter ajudado, faça os testes e qualquer problema mandem novamente ok !

Vinicius Belini
Especialista Quality

Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio FIELFAEL FIELFAEL em 07/04/2011 as 11:34 hs
Local: rj   Membro desde: 16/09/2008  Postagem: 42
Galera...

To implantando o modulo de qualidade aqui na empresa...
Após ligar o botão sigaquality na hora de dar entrada no meu produto estar me retornando o seguinte erro...

PROBLEMA:
O parametro MV_DISTAUT não estar configurado corretamente para os produtos que utilizam CQ SigaQuality.

SOLUÇÂO:
Configure o parametro MV_DISTAUT para o armazém do controle de qualidade.

Como preencho este parametro?

O produto ja estar amarrado com um fornecedor e a entrega estar apontando para o armazém 98... tem algo errado neste processo?

Segue uma imagem em anexo.


Rafael / TI
Ficet

Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio REMASTER REMASTER em 07/04/2011 as 12:44 hs
Local: SP   Membro desde: 23/03/2011  Postagem: 27
Marcos Caetano - Remaster Tecnologia Ltda

boa tarde Vinicius
antes de mais nada, muito obrigado pelo retorno, estive verificando minhas configurações e a unica que eu não havia verificado é o CQ(B1_TIPOCQ) e este também está com M (materiais) e ainda assim não consigo realizar esta transferencia/baixa do CQ. Consigo sim visualizar o produto em questão no armazem 98, acesso a baixa CQ, visualizo também o produto lá, mas ao tentar liberar, tenho a seguinte mensagem:

A175NAO
PROBLEMA
Dados deste movimento nao pode ser alterados.

SOLUÇÃO:
Selecione outro movimento a ser alterado

Ao acessar a Baixas do CQ e visualizar o produto, entro em Liberar/Rejeitar, e ao realizar este acesso, todos os campos trazem esta mensagem, mesmo minhas configurações estarem conforme conversamos.

mais uma vez, agradeço

Marcos Caetano

Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio REMASTER REMASTER em 07/04/2011 as 16:59 hs
Local: SP   Membro desde: 23/03/2011  Postagem: 27
Marcos Caetano - Remaster Tecnologia Ltda

Boa tarde a todos

Vinicius, consegui realizar a baixa do armazém CQ, na verdade eu tinha de mover o cursor para baixo, ao visualizar o item, e não estava fazendo.

Mas uma vez, obrigado pelas dicas.

Agora, outra duvida relacionada a estas situações, existe alguma opção onde consiguiria trabalhar o conceito de lote, mesmo pelo módulo Estoque, sem tratar o módulo QEI??

Agradeço

Marcos Caetano

Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio BELINIVB BELINIVB em 08/04/2011 as 12:54 hs
Local: SP   Membro desde: 01/10/2010  Postagem: 5
Boa tarde Marcos....então para o conceito do lote você terá que trabalhar com o seu B1 com controle de Lote (ver campo rastro)...só lembrando que a partir dai vc terá por exemplo que realizar requisições por lote entre outras funcionalidades...o sistema fica mais amarrado pois passa por esse controle, mas acredito que seja essa a sua intenção mesmo...mas é possível sim.

Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio BELINIVB BELINIVB em 08/04/2011 as 13:01 hs
Local: SP   Membro desde: 01/10/2010  Postagem: 5
Rafael..boa tarde !
Faz tempo que não trabalho com localização que é o seu caso..mas, experimente colocar o 98 se este for o seu almoxarifado padrão do CQ..ver MV_CQ.

Vinicius Belini

Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio SANDRASRC SANDRASRC em 08/04/2011 as 15:35 hs
Local: SP   Membro desde: 08/03/2010  Postagem: 20
No parâmetro MV_DISTAUT vc deverá colocar o endereço para disitruibuição automática e o armázém do CQ(por exemplo, 0198).
Só não tenho certeza se é primeiro o endereço ou primeiro o armazém.

Att
Sandra Ribeiro

Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio FIELFAEL FIELFAEL em 08/04/2011 as 16:06 hs
Local: rj   Membro desde: 16/09/2008  Postagem: 42
OK, fiz conforme a colega SANDRASRC mensionou e parou de dar o erro no MV_DISTAUT.

Agora me apareceu o seguinte erro...

MV_DOCSEQ espera o seguinte valor 195045, só que estar o seguinte valor... 194009... basta colocar o valor esperado no parâmetro?

Rafael / TI
Ficet

Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio FIELFAEL FIELFAEL em 08/04/2011 as 16:11 hs
Local: rj   Membro desde: 16/09/2008  Postagem: 42
Bom fiz oque acabei de mandar pra vcs e passou...

Tem algum problema nisso que fiz? Tem algum impacto? Para que serve este parâmetro MV_DOCSEQ?

Rafael / TI
Ficet

Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio REMASTER REMASTER em 08/04/2011 as 16:17 hs
Local: SP   Membro desde: 23/03/2011  Postagem: 27
Marcos Caetano - Remaster Tecnologia Ltda

Boa tarde a todos

Vinicius, perfeito, observei o campo rastro B1, mais uma vez, muito obrigado, vou verificar sobre as requisições e assim ir tentando fechar as situações relacionadas.

Marcos Caetano


Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio REMASTER REMASTER em 11/04/2011 as 11:15 hs
Local: SP   Membro desde: 23/03/2011  Postagem: 27
Marcos Caetano - Remaster Tecnologia Ltda

Bom dia
Estou agora tentando realizar alguns testes quabto a lote, porém ao realizar a baixa/opontamento de uma OP, me traz a mensagem de que a data de validade do lote é diferente da data de opontamento, isto é normal? Mesmo pq, ainda demonstrando esta mensagem, o sistema acata a baixa/opontamento.

Desde já, agadeço

Marcos Caetano

Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio REMASTER REMASTER em 04/05/2011 as 10:16 hs
Local: SP   Membro desde: 23/03/2011  Postagem: 27
Marcos Caetano - Remaster Tecnologia Ltda

Bom dia
Tratando as baixas do CQ através do módulo Estoque, temos uma campo de observalçao (D7_OBS), existe algum relatório ou um tipo parecido que me da a liberdade de visualizar a informalção disponibilizada neste campo no momento da liberalção oi rejeillção, aluém tem esta ciencia..

Desde já, agradeço

Marcos Caetano

Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio DIEGOB DIEGOB em 20/01/2012 as 17:43 hs
Local: pb   Membro desde: 08/07/2008  Postagem: 3
Galera tive esse problema aqui na empresa resolvi fazendo o seguinte.
Fiz um filtro identificando os produtos que estão com o campo Nota Minima (B1_NOTAMIN) diferente de 0

SELECT B1_COD FROM SB1010
WHERE B1_NOTAMIN <> '0'
AND D_E_L_E_T_ <> '*'

Pedi pro pessoal alterar o valor do campo pra 0 e fui no parametro MV_CQ alterei o armazem para 99 fiz as devidas transferencias e voltei o parametro para 98 depois das transferencias.

Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio GCRISTINA GCRISTINA em 11/10/2013 as 15:38 hs
Local: MG   Membro desde: 17/07/2013  Postagem: 2
GCRISTINA

boa tarde!

Na rotina Baixa CQ : quando executo a rotina liberar/rejeitar e confirmo dá a seguinte mensagem.

O tipo de movimentação já está com envio CQ = sim
No cadastro de produto também. É um produto acabado.
O produto possui rastreabilidade: informo o lote no momento da produção.
Alguém já passou por isso, para auxiliar?

Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio GCRISTINA GCRISTINA em 11/10/2013 as 15:44 hs
Local: MG   Membro desde: 17/07/2013  Postagem: 2
GCRISTINA

boa tarde!

Na rotina Baixa CQ : quando executo a rotina liberar/rejeitar e confirmo dá a seguinte mensagem.

" PRODUTO NÃO ENCONTRADO NO ARQUIVOS DE NOTAS FISCAIS"

O tipo de movimentação já está com envio CQ = sim
No cadastro de produto também. É um produto acabado.
O produto possui rastreabilidade: informo o lote no momento da produção.
Alguém já passou por isso, para auxiliar?

Mensagem do Enviar e-mail Abrir o Perfil do usu�rio EDPAULISTA EDPAULISTA em 29/08/2019 as 01:22 hs
Local: SP   Membro desde: 23/08/2019  Postagem: 4
Alguém poderia me ajudar,

Ativei o parâmetro "MV_RASTRO", e informei no cadastro do produto que a rastreabilidade seria por B1_RASTRO "sub-lote", porém quando tento realizar a baixa do CQ pelo módulo inspeção de entradas, é apresentada a seguinte mensagem:

Help: NOFOUNDSB8
Problema: Não foi encontrada nenhuma referência do Produto em questão no arquivo de Saldos por Lote (SB8),
Solução: Verifique a Integridade dos Dados e dos Indices utilizados pelo Programa.

Alguém sabe me informar como resolvo este problema?

Verifiquei a SD5 e a SD8 e não existem divergências, o mesmo ocorre para produtos enviados para o CQ através de apontamentos de produção.

Consultor Protheus Quality
Edivaldo Paulista
edivaldo.paulista@gmail.com

Para participar do Fórum você precisa efetuar login primeiro
Caso você não esteja registrado registre-se para participar do fórum

 Mudar para Fórum